ДОМАШНИЙ БИОХАКЕР

КАРБОГЕН (CO2 5% + O2 95%) Инструкция по применению

Что такое карбоген (он же Sport-mix в аппаратах OXY 5L от OxySport)?

       Карбогенотерапия - использование гиперкапнической газовой смеси углекислого газа и кислорода для профилактики и лечения ряда заболеваний, восстановления организма после нагрузок и подготовки организма спортсменов к тренировкам.
Карбоген - отличный антидепрессант, после использования (рекомендуем 5-7 мин.) исчезают или уменьшаются головные боли, это связано со спазмолитическим действием углекислоты.

Смесь благотворно влияет на внутриглазное давление даже у детей. Также у детей отмечали улучшение общего самочувствия, памяти и концентрации внимания.

Спортсменам рекомендовано применение как для дыхания до физической нагрузки, так и для более быстрого восстановления, в частности при синдроме перетренированности. В медицине смесь кислорода и CO2 (до 7%) применяют для восстановления после горной болезни, тяжелых отравлений CO, в стрессовых ситуациях, при лечении глаукомы, при нарушении слуха после акустических травм и в онкологии для улучшения кровоснабжения опухолей при химио- и лекарственной терапии.

Смесь кислорода и диоксида углерода выводит из легких и крови примеси, попавшие туда из окружающего нас воздуха, в частности бич современного мегаполиса - угарный газ (CO). Кстати использование карбогена при отравлении им - самая эффективная первая
помощь.

Как это работает?

Через 20-30 секунд дыхания смесью уровень углекислоты в крови возрастает. Дыхательный центр головного мозга ощущает рост содержания углекислого газа в крови и отправляет сигнал для исправления ситуации - «усваивать больше кислорода!», что вызывает дополнительную подачу крови в сосуды из «резервов» организма - увеличивается количество эритроцитов, расширяются капилляры, учащается дыхание. Это увеличивает общий кровоток.
Привычный организму состав воздуха: Азот - 78%, Кислород - 21%, Аргон - 0,9%, Углекислый газ - 0,03%. Учитывая, что содержание кислорода в смеси тоже повышенное, а наши системы подготовлены к максимальному потреблению, усваивается его тоже гораздо больше, чем обычно. Мозг, мышцы и ткани получают на протяжении процедуры дополнительный кислород, что позволяет лучше усваивать питательные вещества, ускоряется процесс восстановления и процесс подготовки организма к восприятию предстоящих нагрузок.

Использование во время коронавирусной инфекции COVID-19

В случае дыхательной недостаточности, вызванной вирусным поражением легких, возможно использование для временного повышения сатурации (насыщения крови
кислородом).

Только для медиков

Повышение парциального давления диоксида углерода вызывает гиперкапнию, в результате увеличивается альвеолярная вентиляция и минутный объём кровообращения. Диоксид углерода является адекватным раздражителем подкорковых центров и кары головного мозга, активирует корковую электродинамику и регуляцию вегетативных функций. Поэтому после процедуры повышается умственная работоспособность.
Лечебные эффекты: адаптационный, метаболический, гемостимулирующий, сосудорасширяющий, детоксикационный.
Показания: Нейроциркуляторные дистонии, железодефицитная и гипопластическая анемии, токсические поражения крови (отравления оксидом углерода, ядовитыми грибами и пр.), неврастения, астенические состояния.
Противопоказания: Острые соматические и инфекционные заболевания, недостаточность кровообращения I стадии, гипертоническая болезнь II стадии, последствия черепно-мозговой травмы, психопатии.

                                                                                             06.01.2021 Дмитрий Архангельский (Oxygen Pro)

  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий