Рак метастазирует благодаря гипоксии

Очередная научная версия произрастания злокачественных опухолей.
Редакция OxygenPro исследовала материалы о связи гипоксии и метастазировании рака.

Интернет гласит, что онкология появилась аж в 1600 до нашей эры. Сотни тысяч исследований говорят о схожем желании ученых – остановке метастазирования (распространения) злокачественных опухолей в организме. Среди факторов, исключающих распространение раковых клеток, ярко выделяется пост исследования в журнале Nature Communications.Нетипичность результатов заключена далеко не в канцерогенной пище, вреде микроволновки и трижды кипяченой воды. Угрожающим фактором ученые обозначили воздух!

Редакция OxygenPro разобралась как так вышло.

В каждой клетке заложен механизм деления. И каждая по цепочке передает нужную информацию сопутствующей. За счет чего организм правильно функционирует. В организме белковые соединения – опорные защитники. В случае возникновения угрозы (здесь – распространения опухолей), в игру вступает белковое соединение «р53». Соединение отвечает за неконтролируемое деление клеток.

Ученые выяснили, что «р53» стимулирует синтез выделенной короткой РНК «микро-РНК-34». А «Микро-РНК-34» подавляет рост опухолевых клеток. Кроме того, было определено, что «микро-РНК-34» пребывают в спящем режиме в карциномах толстой кишки. Карцинома – вид злокачественной опухоли (онкологии), развивающейся из клеток эпителиальной ткани органов (кожи, слизистых оболочек и внутренних органов). Из официальной статистики ВОЗ в 2018 г.: данный вид опухолей унес жизни 9,6 млн человек. Карциномы склонны к метастазированию и подвержены кислородному голоданию.

Гипоксия – состояние, влияющее на клеточный метаболизм, миграцию и ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов в органе или ткани). Патологии (включая сердечно-сосудистые, ишемия, фиброз и рак) ускоренно распространяются при гипоксии. Гипоксия возникает в 90% твердых опухолей из-за ограничений тока крови к сосудам и капиллярам. Атрофия – неблагоприятный показатель прогноза пациента, вне зависимости от клинической стадии при постановке диагноза. Данные оксигенации твердых опухолей показали (до лечения), что среднее парциальное давление кислорода в опухолях молочной железы повышено, и создает риск метастазирования и смертности.

Какие механизмы запускаются в организме при гипоксии?

Даже при коротком дефиците кислорода в опухолевых клетках активизируется белковое соединение – гипоксия-индуцируемый фактор 1а (HIF1a). Фактор подавляет выработку «микро РНК-34» (стоп-фактор роста опухолей).

Вторым выводом ученых оказалось подавление «микро РНК-34» белка PPP1R11, который ответственен за правильное развитие эмбриона и регенерацию тканей. Если же белок PPP1R11 функционирует неправильно, то он запускает распространение рака в организме человека. Это первые залпы на боевых полях. Выходит, чем больше гипоксии получают клетки, тем сильнее включаются защитные механизмы. И скорость распространения метастазов увеличивается.

Почему исследование поможет в остановке распространения раковых клеток?

Ученые предположили, что стимуляция терапевтического действия в подавления белка стимулирующего метастазирование раковых клеток толстой кишки повысится за счет препаратов, отвечающих за эпителиально-мезенхимальный переход. Исследователи вводили «микро РНК-34» и активизировали иммунитет, необходимый в борьбе с раковыми опухолями.

Выходит, что аппараты с кислородными миксами ликвидируют гипоксию тканей (и опухолевых клеток) и ускорят лечение онкологии. 

Кислородный аппарат OXY 20M

Полную гамму кислородного оборудования смотрите и заказывайте на oxysport.ru.